Au cœur du vignoble
Au cœur des vignes du domaine Kirrenbourg, le chai est un lieu essentiel dans le développement de nos vins.
Nous accueillons nos clients dans une atmosphère propice à la découverte du terroir alsacien.
Le cuvier
La structure de la charpente est conçue sur le modèle du Mann traditionnel du colombage alsacien. Un choix qui donne tout son caractère au bâtiment mais rappelle également la culture locale. Ce sont ces mêmes traditions qui ont inspirées le logo du Domaine (double K inversé).
Pour parfaire la réalisation, les proportions du bâtiment sont régies par le nombre d’or : 1,618.
Composé de 6 cuves double paroi et 28 micro-cuves thermo-régulées, le cuvier du domaine Kirrenbourg permet une vinification parcellaire précise. Ce processus tend à élaborer un premier vin (Grand Cru), un second vin (Terroir) et un troisième vin (Roche Granitique).
Le caveau de dégustation
Inspiré de l'esprit des wineries de Californie et d'Afrique du Sud, le caveau de dégustation est un lieu unique et chaleureux qui offre une vision complète du cycle du vin.
Rassemblé autour d'une table faite à partir de douelles d'un ancien foudre, vous apercevrez les terrasses du Schlossberg, la cuverie et le chai ; en humant l'expression intense de nos vins.